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Hotel Puramar en el Maule Costero tendrá puro vino para el 18!! Viva Chile, mi alma!

 Les había contado la otra vez, que estuve visitando la zona Maulina de la costa cierto. Y que había conocido el nuevo Hotel Boutique Puramar. Que esta ubicado camino a Curanipe, en Pelluhue.

Bueno la cosa es que el vino nos unió y junto a Marco Mendez, Director Ejecutivo  y Francesca Voss, Gerente Comercial y de Marketing de Hotel Puramar, ideamos la Semana de la Chilenidad con harto vino, del bueno y de la zona, mi alma!

Las catas y degustaciones de vino parten el viernes 13 de septiembre, y no parará hasta el sábado 21 de septiembre. Por lo que si andas por la zona, y te animas, visita Puramar y de paso me saludas, porque también estaré allí los primeros días haciendo salud.

Acá les cuento más detalles:

Curanipe es una zona privilegiada de la costa de la Región del Maule, es allí donde Hotel Puramar consta con 11 exclusivas habitaciones deluxe, 2 departamentos  duplex y 4 villas de alta gama para familias, playa privada. Además, de una piscina exterior, hot tub, sauna y sala de reuniones. El hotel cuenta con dos restaurantes de primer nivel que brindan excelencia y gastronomía única, que combinan lo mejor de la tierra y el mar de Chile, con preparaciones nacionales e internacionales, y una Cava de cuidadosa curatoria de 12.000 botellas de las mejores viñas chilenas, con especial énfasis en los proyectos vitivinícolas de la Región del Maule.

 Las actividades de degustación de vinos  en Hotel Puramar parten el viernes 13 de septiembre al almuerzo, junto a la viña orgánica y biodinámica Odfjell.

Arnaud Hereu, Viña Odfjell

Su enólogo el francés Arnaud Hereu, estará presentando la línea de vinos Orzada y Armador a los asistentes al almuerzo. Quienes podrán degustar los vinos Carignan, cabernet Sauvignon y Carmenere del Valle del Maule.

Durante la tarde, la degustación se traslada a la puesta de sol, donde se iniciará la actividad “Experiencia Puramar”, donde viña Odfjell presentará sus vinos encabezados por las líneas Armador, Capítulo y Orzada.

Marcelo Garcia, Viña TerraNoble

Para el sábado 14 de septiembre, la viña del Maule Terranoble, tomará la posta. Partiendo al almuerzo, junto a su enólogo Marcelo Garcia, quién presentará sus vinos Gran Reserva, emblemas de la viña ubicada en San Clemente. Para la tarde, en la “Experiencia Puramar”, Terranoble  tiene preparado presentar sus vinos Gran Reserva donde destaca el Carmenere y la línea C1 y C2, líneas que buscan diferenciar el valle de Colchagua en Andes y Costa. Con su vino Carmenere.

Cancha Alegre, una de las viñas emblemáticas de Cauquenes estará dando a degustar sus vinos el día domingo 15 de septiembre. Su viticultor, Sergio Amigo comentará sobre sus vinos de la desconocida cepa Portugais Bleu junto a sus vinos Cinsault y Garnachas,  que lo han hecho tan conocido.

El día lunes 16 de septiembre, ya casi “endieciochado”, será el turno de la viña Maulina Casa Donoso. Quienes estarán al almuerzo y durante la tarde en la degustación con sus vinos de la línea Bicentenario y su vino Sucesor Romano, presentados por Carolina Leiva y su equipo.

El martes 17 de septiembre, será el turno de la viña Morandé. Su enólogo jefe, Ricardo Baettig, presentará sus vinos de la línea Adventure al almuerzo y luego en la cata de la tarde, comentará y dará a degustar sus vinos Morandé línea Adventure, donde destaca la mezcla maulina de Marsanne, Rousanne y Viognier Adventure Bestiario.

Para el miércoles 18  la Viña Bisogno Wines, de la zona de Cauquenes es la encargada de ser la viña del día para el almuerzo y para la cata de la tarde. “Experiencia Puramar”. Su productor  Federico Bisello,  presentará su Blend de Cabernet Sauvignon y Syrah y su semillón El Perla.

El jueves 19 de Septiembre, la viña invitada es Huaso de Sauzal. En un viaje por el secano profundo del Maule, el enólogo Renan Cancino, presentará al almuerzo y luego en la cata de la tarde, sus vinos País, Garnacha y Carignan.

Cesar Opazo, Viña Erasmo

La viña Erasmo, de la Reserva de Caliboro de la zona de Loncomilla, será la encargada de las degustaciones el día viernes 20 de septiembre. Su viticultor César Opazo, un hombre conocido ya en la zona por el gusto al vino y a su guitarra, estará amenizando el almuerzo y la cata de la tarde.

Cerrando la jornada el día sábado 21 de septiembre, se presentará la viña Las Veletas, vecina de la localidad de San Javier. Su sommelier Juan Ignacio Pavón, dará a degustar sus vinos País y sus mezclas de Cabernet Sauvingon y Cabernet Franc.

Datos:

Hotel Puramar

Pelluhue S/N Camino Curanipe

“Experiencia Puramar”:

18:30 horas:

Valor por persona: $ 15.000. Huéspedes del Hotel pagan: $10.000.-

Viñas invitadas a la semana de la Chilenidad en Puramar:

Odfjell, TerraNoble, , Casa Donoso, Morandé, Bisogno Wines, Huaso de Sauzal,  Erasmo y Las Veletas.

                       

 

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